Que delícia de camarão!

Camarão é a estrela do Fim de Semana Tamanho Família nos Supermercados Mateus

Quando se fala em camarão, tem muita gente que já fica de “água na boca” só de imaginar. Dentre os frutos do mar, ele é considerado um dos mais requisitados e deliciosos. Neste “Fim de Semana Tamanho Família” do Grupo Mateus, é ele o destaque no setor  de peixaria.

Durante a promoção, a oferta especial é do camarão cinza: o quilo sai por R$15,99. Então, a sugestão é fazer aquele prato bem caprichado para o almoço, que pode ser facilmente preparado em casa.

A dica é o prato conhecido como “Camarão Internacional”, que vem acompanhado por um delicioso molho branco, arroz, queijo e batata palha. Uma refeição completa!

Confira a receita que separamos para você. Bom apetite!

Camarão Internacional

Ingredientes

500g de camarão limpo

Suco de 1 limão

60g de manteiga sem sal

Creme branco

1 litro de leite

60g de manteiga sem sal

60g de farinha de trigo

200g de creme de leite

Noz moscada, pimenta do reino e sal à gosto

3 xícaras de arroz branco pronto

150g de presunto crú em fatias e cortado em quadradinhos

150g de mussarela em fatias e cortado em quadradinho

4 fatias de mussarela

100g de ervilha crua ou congelada

1 pacote de Batata Palha Tradicional 140g

Modo de Preparo

Aquecer uma panela e derreter a manteiga. Adicionar a farinha e misturar bem até formar um massa homogênea

Adicionar aos poucos 1 litro de leite e misturar sempre para não formar grumos.

Adicionar o creme de leite.

Deixar cozinhar por 10 minutos em fogo baixo, mexendo sempre.

Temperar com noz moscada, pimenta do reino e sal à gosto.

Temperar o camarão com sal, limão e deixar marinar por 15 minutos.

Numa panela grande derreter a manteiga e acrescentar o camarão.

Refogar até começar a ficar rosado. Reservar.

Sobre o camarão adicionar o creme branco.

Adicionar o presunto, o queijo, a ervilha, e o arroz. Misturar bem.

Transferir para um refratário e cobrir com as 4 fatias de mussarela.

Gratinar por aproximadamente 15 minutos.

Antes de servir, basta acrescentar a batata palha tradicional.

Agora, é só se deliciar!

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