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Dia dos Namorados especial com café da manhã e jantar romântico: veja dicas para valorizar os momentos a dois!



O Dia dos Namorados está chegando e, para deixar essa data mais especial, separamos algumas dicas para você surpreender o seu amor! Do jantar romântico com direito à sobremesa até lindas cestas já para iniciar o dia da melhor maneira, separamos um menu com receitas incríveis para deixar a noite ainda mais saborosa. A primeira dica para colocar a “mão na massa” é deixar tudo planejado. Para poder preparar os pratos naquela calmaria e evitar o nervosismo na presença do crush, deixe tudo prontinho: corte, lave e reserve os ingredientes. Essa prática é chamada de mise en place e foi inventada pelos franceses. Depois de tudo organizado, é “partir” para o prato de entrada. Entrada - Tartar de atum A dica é retirar as partes mais escuras do atum, já que elas podem dar um gostinho meio amargo à sua receita. Ingredientes 250 gramas de atum 20 gramas de cebola 1 Limão siciliano Sal Azeite Geleia de laranja para servir junto Modo de preparo Corte o peixe em cubos pequenos e, em uma tigela, tempere-o com sal, azeite, raspas de limão e cebola cortada em pequenos cubinhos. Deixe reservado. Na hora de servir, prepare o prato com pedaços de pão e arremate a receita com geleia de laranja. Prato Principal - Macarrão à carbonara Para fazer uma massa deliciosa e não errar no ponto, o segredo é cozinhar o macarrão na água em abundância e tirar do fogo um pouco antes, pois a massa vai continuar cozinhando em seu calor residual. Anote aí a receita: Ingredientes 200 gramas de espaguete grano duro Guanciale ou bacon à gosto 3 dentes de alho 1/2 cebola 1 ovo completo e 3 gemas Queijo pecorino romano ou parmesão Pimenta do reino e sal à gosto Modo de preparo Cozinhe o macarrão e o reserve. Em uma tigela, misture o ovo, as gemas, o sal e o queijo. Também reserve a mistura e, enquanto isso, refogue a cebola, o alho e o bacon. Junte a massa, a mistura de ovos, na panela do bacon, com um pouco de água do cozimento do macarrão. Desligue o fogo e mexa até que se forme um creme. Moa pimenta do reino na hora e sirva. Sobremesa - Brownie de chocolate Invista em uma deliciosa receita com chocolate. Ingredientes 220 gramas de chocolate cortado em pedaços 220 gramas de manteiga sem sal 175 gramas de açúcar refinado 220 gramas de ovos batidos 80 gramas de farinha de trigo 70 gramas de nozes Modo de preparo Derreta o chocolate a manteiga. Misture os demais ingredientes e bata com um garfo até homogeneizar. Despeje o conteúdo em uma forma e asse em forno aquecido a 160º por aproximadamente 25 minutos. Depois de frio, corte em quadrados de 5×5 cm. Sirva o brownie com sorvete. Surpreenda! Para iniciar o dia já cheio de surpresas, ou para finalizar a noite depois de um jantar delicioso, que tal uma surpresa com uma linda cesta? O Grupo Mateus inovou mais uma vez e lançou cinco modelos exclusivos de cestas apaixonantes. As cestas podem ser encontradas no Spazio da Cohama, Calhau e Renascença, até as 12h (meio-dia) do dia 11 de junho ou enquanto durar o estoque. São cinco opções de cestas.


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